-->
1 litro de água + as seguintes ervas:
- Java
- Garcínia
- Hibisco
- Mulungú
- Passiflora
- Dente-de-Leão
- Erva de São-João
Modo de fazer:
Ferva o litro de água e, depois,
coloque um punhado de mão de cada erva. Tampe e desligue o fogo. Coe
após 20 minutos. Tome 1 xícara, 5 vezes por dia, durante 45 dias.
O poder de cada erva
Java: é indicada no combate à obesidade por seu efeito "corta-apetite", que ajuda no emagrecimento.
Garcínia: possui
agentes bloqueadores de gordura (inibindo seu armazenamento), tem a
capacidade de transferir as calorias para formar glicogênio (uma forma
de açúcar armazenada nos músculos e no fígado) e ainda reduz e controla o
apetite, auxiliando a perda de peso.
Hibisco: rico em vitamina C, é utilizado
principalmente como hipertensivo e redutor de colesterol. Atua também
como diurético, anti-inflamatório, analgésico, expectorante, digestivo e
em doenças do fígado, além de fortalecer o sistema imunológico. É
contra-indicado para quem tem doenças cardíacas graves.
Mulungú: é usada como antioxidante, para equilibrar e
acalmar os nervos e para tonificar, equilibrar e fortalecer o fígado,
além de ajudar a regular os ritmos cardíacos e estabilizar o sistema
nervoso central. A erva pode causar sonolência e é contra-indicada para
quem toma medicamentos para reduzir a pressão arterial.
Passiflora: mais conhecida por seu fruto, o
maracujá, possui ações relaxantes, anti-depressivas e analgésicas. Ajuda
a combater o nervosismo, a ansiedade, a depressão, dificuldades de
concentração e até a TPM. A planta também induz o sono e o relaxamento
muscular.
Dente-de-Leão: é usado no combate a doenças crônicas
hepáticas, artrite e diabetes, e estimulante das glândulas linfáticas. É
conhecida ainda como erva cardíaca e anti-inflamatória.
Erva de São-João: costuma agir como antidepressivo ou calmante natural, sendo também indicada para alguns casos de enxaqueca.
Comentários
Postar um comentário
amo a natureza