. a cura: Xarope caseiro do quiabo com guaco

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terça-feira, 12 de março de 2013

Xarope caseiro do quiabo com guaco

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XAROPE CASEIRO DE QUIABO COM GUACO Prazo de validade : 5 dias na geladeira Principal Uso : Tosse

Xarope caseiro do quiabo com guaco

Plantas medicinais: Quiabo (Hibiscus esculentus) e guaco (Mikania glomeratà)
Material utilizado: O fruto do quiabo, as folhas do guaco, água e açúcar.
Modo de preparar o xarope caseiro do quiabo com guaco:
  1. Colocar em uma xícara das de chá uma colher das de sopa de fruto verde picado do quiabo com duas colheres das de sopa de folhas picadas do guaco.
  2. Adicionar água fervente.
  3. Abafar.
  4. Coar.
  5. Colocar em uma panela esmaltada ou de inox.
  6. Juntar com duas xícaras das de café de açúcar.
  7. Levar ao fogo até engrossar.
  8. Mexer sempre.
  9. Retirar do fogo e deixar tampado por duas horas.
  10. Coar e guardar em vidro apropriado e limpo.
Quando e como usar o xarope caseiro do quiabo com guaco:
Indicações: Tosse e catarro no peito.
Modo de usar: Tomar uma a duas colheres das de sopa, três vezes ao dia. Crianças: tomar a metade desta dose. Fazer o tratamento durante o tempo necessário à cura.
Contra-indicações: Para gestantes, lactantes, diabéticos, crianças menores de um ano, mulheres na época de mens­truação e pessoas com história de sensibilidade a alguns
Informações
O uso do xarope caseiro tem a finalidade de facilitar a eliminação do muco acumulado nos brônquios durante a gripe. A forma açúcarada dos xaropes caseiros é para facilitar sua administração, pois muitas vezes as plantas medicinais usadas possuem sabor desagradável, especialmente para as crianças. A presença do açúcar, por um lado, permite a conservação por mais tempo; por outro, po­dem fermentar com facilidade; mas, para evitar esta fermentação, ele deve ser guardado em recipiente limpo, fechado, de preferência na geladeira e por um período de três a cinco dias. A higiene durante a preparação é essencial.


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