. a cura: XAROPE CASEIRO DO GUACO COM ASSA PEIXE

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terça-feira, 12 de março de 2013

XAROPE CASEIRO DO GUACO COM ASSA PEIXE

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XAROPE CASEIRO DO GUACO COM ASSA PEIXE Prazo de validade : 5 dias na geladeira Principal Uso : Tosse

Xarope caseiro do guaco com assa-peixe

Plantas medicinais: Guaco (Mikania glomerata) e assa-peixe (Vernonia polyanthes)
Material utilizado: As folhas do guaco, as folhas do assa-peixe, água e açúcar.
Modo de preparar o xarope caseiro do guaco com assa-peixe:
  1. Colocar duas xícaras das de chá de açúcar e uma xícara das de chá de água em uma panela esmaltada ou de inox.
  2. Levar ao fogo até engrossar.
  3. Abaixar o fogo.
  4. Juntar uma xícara e meia da mistura de folhas picadas de guaco e assa-peixe e deixar por cinco minutos.
  5. Ficar sempre mexendo.
  6. Retirar do fogo e deixar tampado por duas horas.
  7. Coar e guardar em vidro apropriado e limpo.
Quando e como usar o xarope caseiro do guaco com assa-peixe:
Indicações: Tosse, gripe, bronquite, catarro no peito.
Modo de usar: Tomar uma a duas colheres das de sopa, três vezes ao dia. Crianças: tomar a metade desta dose. Fazer o tratamento durante o tempo necessário à cura.
Contra-indicações: Para gestantes, lactantes, diabéticos, crianças menores de um ano, mulheres na época de menstruação e pessoas com história de sensibilidade a alguns componentes químicos de alguma planta incluída no xarope caseiro.

Informações
O uso do xarope caseiro tem a finalidade de facilitar a eliminação do muco acumulado nos brônquios durante a gripe. A forma açúcarada dos xaropes caseiros é para facilitar sua administração, pois muitas vezes as plantas medicinais usadas possuem sabor desagradável, especialmen­te para as crianças. A presença do açúcar, por um lado, permite a conservação por mais tempo; por outro, podem fermentar com facilidade; mas, para evitar esta fer­mentação, ele deve ser guardado em recipiente limpo, fechado, de preferência na geladeira e por um período de três a cinco dias. A higiene durante a preparação é essencial.


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